Словарь микробиологии → Что такое Варенец, что означает и как правильно пишется

Что такое "Варенец"? Как правильно пишется данное слово. Понятие и трактовка.

Варенец "...28) варенец - кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания молока и (или) молочных продуктов, предварительно стерилизованных или подвергнутых иной термической обработке при температуре 97 градусов Цельсия плюс-минус 2 градуса Цельсия с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков - до достижения характерных органолептических свойств;..." Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Варенец - ВАРЕНЕЦ, -нца, м. Квашеное топлёное молоко.... Толковый словарь Ожегова
Варенец - ВАРЕНЕЦ, варенца, м. Топленое квашеное молоко. ... Толковый словарь Ушакова
Варенец - м. 1. Заквашенное топленое молоко... Толковый словарь Ефремовой
Варенец - -нца?, м.... Малый академический словарь
Варенец - варенец кисломолочный напиток, получаемый заквашиванием топленого молока смесью культур молочнокислы... Словарь микробиологии
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Х    Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я  
Не нашел материала для курсовой или диплома?
Пишем качественные работы
Без плагиата!