Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого → Что такое АСПАРТАМ, что означает и как правильно пишется

Что такое "АСПАРТАМ"? Как правильно пишется данное слово. Понятие и трактовка.

АСПАРТАМ АСПАРТАМ, искусственный подсладитель. В его состав входит соединение с двумя АМИНОКИСЛОТАМИ (фенилаланин и аспаргиновая кислота) и метиленовой группой. Аспартам не содержит жиров и потому широко употребляется в «диетических» продуктах питания и напитках, а также при приготовлении пищи для диабетиков. Он в 200 раз слаще сахара и не имеет недостатков, свойственных сахарину. Однако при высоких температурах он разлагается, и поэтому непригоден для длительной варки.
АСПАРТАМ - (метиловый эфир L -- аспартил - L - фенилаланина), мол. м. 294,31; бесцв. кристаллы, т. пл. 246-247... Химическая энциклопедия
АСПАРТАМ - пищ. вредная пищевая добавка ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Аспартам... Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Х    Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я  
Не нашел материала для курсовой или диплома?
Пишем качественные работы
Без плагиата!