Большая Советская энциклопедия → Что такое уксуснокислые бактерии, что означает и как правильно пишется

Что такое "уксуснокислые бактерии"? Как правильно пишется данное слово. Понятие и трактовка.

уксуснокислые бактерии уксусноки?слые бакте?рии аэробные бактерии, способные образовывать уксусную кислоту из спирта и развиваться в кислой среде. Известно, что после долгого хранения вино превращается в уксус. Л. Пастер установил, что причиной этого явления служат попавшие в вино уксуснокислые бактерии. Типичный представитель – ацетодактер. Общая формула образования ацетата этими бактериями:        СН3 СН2 ОН + О2 > СН3СООН + Н2О.        Уксуснокислые бактерии могут окислять и другие одно– и многоатомные спирты. В промышленности их используют для получения уксуса из вина или из спирта. К вредному воздействию относится прокисание пива, вина при хранении..(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)
уксуснокислые бактерии -         строго аэробные, неспороносные, грамотрицательные, обычно подвижные (имеют жгутики) бактери... Большая Советская энциклопедия
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Х    Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я  
Не нашел материала для курсовой или диплома?
Пишем качественные работы
Без плагиата!