Официальная терминология → Что такое ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, что означает и как правильно пишется

Что такое "ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО"? Как правильно пишется данное слово. Понятие и трактовка.

ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО (устар. обрат) , пищ. и кормовой продукт, получаемый при сепарировании цельного молока в процессе произ-ва сливок, сметаны и масла. Содержит ок. 3,2% белков, 4,8% молочного сахара, 0,05% жира. Используется в натуральном виде и для приготовления обезжиренных продуктов (простокваши, кефира, творога, напитка типа кумыса и др.), для кормления молодняка с.-х. ж-ных, а также для произ-ва казеина. О. м. скармливают телятам, поросятам, молодняку с.-х. птицы свежим или сквашенным (ацидофилин, простокваша, творог); сухое О. м. включают в состав заменителей цельного молока.
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО - (устаревшее обрат)         продукт, получаемый при отделении на Сепараторе сливок (См. Сливки) от ц... Большая Советская энциклопедия
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО - "...10) обезжиренное молоко - молоко с массовой долей жира менее 0,5 процента, полученное в результ... Официальная терминология
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Х    Ц  Ч  Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь  Э  Ю  Я  
Не нашел материала для курсовой или диплома?
Пишем качественные работы
Без плагиата!